Вилочные погрузчики Doosan

Вилочный погрузчик Doosan

Корейская компания Doosan достаточно популярна на российском рынке, самым распространённым товаром являются вилочные погрузчики этой фирмы. Техника Doosan имеет высокое качество и выдерживает большие нагрузки. Хорошо работают погрузчики в экстремальных условиях, во время сильного мороза, при этом не расходуют большое количество топлива.

Благодаря компактным габаритам и манёвренности они удобны в использовании даже в закрытых помещениях или складских залах.

Вилочные погрузчики фирмы Doosan имеют ряд преимуществ, их используют:

  • во время проведения работ на складах;
  • при строительстве дорог и жилых помещений;
  • для погрузки и транспортировки больших грузов в сфере промышленности, сельского и коммунального хозяйств.

Оснащены погрузчики электронной системой, которая производит контроль над работой техники, выполняя подъёмы, погрузки и выгрузки. Для данной техники в зависимости от модели используют три вида топлива: газ, бензин и дизель. Отличительная черта погрузчиков Doosan в том, что они (при высокой мощности) не выделяют большое количество опасных выхлопных газов. Благодаря этому техника часто используется в закрытом помещении, не нанося вред работникам.

В погрузчиках используют разные типы для навесного оборудования. Например, во время работы с погрузкой и транспортировкой грузов в рулонах используют специальные рулонные захваты. А во время транспортировки очень тяжелого груза используют специальные устройства, имеющие прижим. Благодаря этому тяжелый груз максимально фиксируется и не создает проблем в работе.

Создатели техники разработали для вилочных погрузчиков дополнительные устройства. Некоторые модели оснащены наклонными вилами, сталкивателями, удлинителями, крюком, ковшом, подъёмным краном. Часто такие устройства используют в сфере лесной промышленности, а также при транспортировке арматуры и столбов. Дополнительно также используют захваты для кип, бочек либо же универсальный захват. Оборудование для захвата бочек специально выполнено в полукруглой форме, чтобы плотно захватывать и фиксировать груз. Захваты с «лапами» используют при транспортировке грузов, которые имеют цилиндрический размер, но намного меньше, чем бочки, например рулоны из стали. Для вилочных погрузчиков предусмотрено также универсальное оборудование, позволяющее совершать захват груза сбоку.

Фирма Doosan предлагает своим клиентам больше сорока разновидностей моделей погрузчиков. Покупателю также предлагается дополнительное навесное оборудование.