Дорожно-строительная техника Hitachi

Японская фирма Hitachi смогла обеспечить спецтехникой не только внутренний рынок, но и успешно выйти на мировую арену. Многие американские и европейские страны предпочитают спецтехнику Hitachi: начиная от компактных экскаваторов и заканчивая машинами с грузоподъемностью до 800 тонн, а также самосвалы, гусеничные краны, дорожно-строительную технику и колесные погрузчики.

Компания начала свою историю в начале прошедшего века. Тогда она была лишь небольшой фирмой, однако, развиваясь и совершенствуя свои технологии, смогла стать мировым концерном. Для производства тяжелой техники компания создала дочернюю компанию Hitachi Construction Machinery. Также на компанию положительно повлияло сотрудничество с американским партнером John Deere, после чего Hitachi смогла выдвинуть свою продукцию на мировой рынок. Сегодня компания Hitachi выпускает свою продукцию на более чем 30 заводах по всему миру.

Спецтехнику Hitachi используют для самых разных работ. Для строительства подойдут гусеничные и колесные модели. Сами же экскаваторы являются универсальными машинами, которые обладают самой большой популярностью. Одной из самых популярных и надежных моделей является ZX 240.

Особенности экскаваторов ZX

Специальная техника ZX 240 применяется для землеройных работ, утрамбовки грунта, копания траншей, выравнивания площадки. Для эффективной работы экскаватор имеет мощный мотор Isuzu на водяном охлаждении с минимальным расходом топлива. Несмотря на небольшой тоннаж машины, ее успешно используют в неблагоприятных условиях с тяжелым климатом.

Для ремонта и обслуживания спецтехники компания выпускает большой ассортимент запчастей и комплектующих. Для владельца экскаватора не будет сложно купить насосы, гидронасосы, двигатель и его составляющие и другие элементы.