Продукция Komatsu

Продукция KomatsuЯпонская компания по производству спецтехники KOMATSU стала одним из лидеров в отрасли. В ассортименте производителя всевозможные агрегаты для выполнения дорожно-строительных, трубоукладческих, горнодобывающих, прессовочных работ. Являясь машиностроительным гигантом, компания также выпускает автопогрузчики, складскую и военную технику.

История производства экскаваторов KOMATSU с гидравлическим приводом началась в конце 60-х годов ХХ вв. Модельный ряд насчитывает агрегаты для выполнения разных по степени сложности работ, позволяет владельцам быстро и эффективно решать поставленные задачи. Отличительной чертой машин бренда стала высокая производительность, ремонтопригодность и износоустойчивость.

Сегодня техника KOMATSU собирается не только в Японии, но и в Китае. Потребителям доступны модели мини-экскаваторов, массой от 3,7 до 6,3 т. Их отличием от аналогов можно считать большой модельный ряд, использование резиновых деталей для наружной обшивки, что можно считать прогрессивным решением. Нельзя не отметить автоматизированное переключение скоростей хода, меньший радиус поворота платформы и практичное джойстиковое управление. Кабина в мини-экскаваторах откидная, а гидравлическая система имеет закрытый центр.

Одними из первых агрегатов KOMATSU по праву считаются бульдозеры – их выпуск был начат в конце 50-х гг. На сегодняшний день компания производит гусеничные, болотные и колесные модификации, масса которых варьируется до 108 т. Некоторые модели имеют особую конструкцию – поворотный отвал, перекос которого полностью регулирован. Другие же оснащаются отвалами полусферической формы. Все эти отличия делают технику более подходящей для работы в конкретных условиях. В последние годы производитель уделил внимание модернизации колесных погрузчиков. Они стали эргономичнее за счет отсутствия переднего ребра кабины и наличия переднего подвесного сидения. Гидроусилитель и погрузочное оборудование теперь регулируются за счет рычагов блокировки. Не менее популярными машинами KOMATSU остаются экскаваторы-погрузчики, перегружатели, автогрейдеры и мобильные дробилки.