Преимущества лесозаготовительной техники Komatsu

Лесозаготовительная техника

Изготовителя техники Komatsu поистине можно считать легендарным, ведь с каждым годом внедряются новые технологии. Каждая машина абсолютно безопасна для оператора, легко ремонтируется и отлично справляется с поставленной работой. Совсем недавно были внедрены новые интеллектуальные изменения.

Сбалансированная тележка позволяет грамотно распределять вес во время работы и практически не повреждать почву молодого леса. Мягкий грунт останется не поврежденным благодаря большей площади распределения веса. Это обусловлено давлением в 6- и 8-колесных харвестерах. Поверхность рамы гладкая и плавно скользит даже по каменистым выпуклостям.

Такое же преимущество можно отметить и в форвардерах. Рамная конструкция и тележка портального типа обуславливают хорошую проходимость техники. Между колесами оставлено максимально пространства для улучшения маневренности.

Конструкция дизельного двигателя также была изменена для того, чтобы сэкономить расход топлива для сбережения экологии. В частности, внедрены:

  • гидросистемы с тремя насосами 3PS в харвестерах;
  • опции SmartFlow в форвардерах.

Мощность аккумулятора при работе в харвестерах последних годов не снижается благодаря распределению гидравлической мощности машин по трем контурам. Если есть необходимость, то два контура объединяются, чтобы сэкономить энергию. Производительность при этом значительно повышается.

Опция SmartFlow – доступна для форвардеров и работает аналогичным образом. Распределение давления благодаря умному управлению повышает производительность без дополнительной потери энергии.

Компания не оставляет без внимания и вопросы сохранения экологии. Двигатели в технике Komatsu не несут вреда для окружающей среды и являются совершенно безопасными. Это обусловлено тем, что основа их – SCR. Она снижает выбросы вредных веществ в атмосферу на 90%. Производитель также выбирает моторное масло с низким содержанием серы. Оно полностью соответствует стандартам сохранения экологии. Инженеры и проектировщики трудятся для того, чтобы снизить до минимума вредные выбросы в атмосферу во время работы техники. Новые интеллектуальные изменения полностью подтвердили: Komatsu стала более безопасной, экономичной и максимально удобной в управлении.