Обзор японских экскаваторов Hitachi

Экскаваторr Hitachi

Японский производитель поставляет на рынки РФ и других стран два типа экскаваторов – колесные, гусеничные. Выбор их модельного ряда дает возможность подобрать технику для любых условий. Есть компактные и тяжеловесные машины, есть техника для эксплуатации на Крайнем Севере при морозах -50°C.

Ниша эксплуатации экскаваторов Hitachi такая же, как и в моделях других брендов – карьеры, котлованы, траншеи.

Обзор гусеничных моделей

Среди моделей большой разбег в габаритах, соответственно и разные области эксплуатации:

  1. Мини-экскаваторы. Используются при выполнении работ в ограниченных пространствах, тесных условиях городских территорий, стройплощадках в жилых районах. Как пример, службы ЖКХ используют для рытья траншей, прокладки магистралей, ремонтных работ. В зимнее время привлекается техника для уборки завалов снега. Туннельные работы тоже проводят на мини-экскаваторах.
  2. Средние. Используют для средних по тяжести и объему работ. Наиболее распространенное применение – для рытья отвалов, траншей при прокладке новых магистральных путей.
  3. Тяжелые. Для разработки каменных твердых пород в карьерах, для рытья котлованов в твердых слежалых грунтах. Функциональная замена гусеничных башмаков и других запчастей на спецтехнике Hitachi позволяет эксплуатировать их на разных по плотности грунтах – бетоне, асфальте, болоте, грунтовом бездорожье.

Вы можете подобрать необходимую модель гусеничного экскаватора, опираясь на поставленные цели и задачи.

Обзор колесных моделей

Распространенный вариант для города. Используются для:

  1. Рытья различных траншей.
  2. Рытья котлованов для искусственных прудов.
  3. Разработки небольших карьеров.
  4. Возведения или уборки насыпей.
  5. Разгрузки мелких кусковых или сыпучих материалов.

Многофункциональные модели за счет смены навесных насадок. Допускается замена ковша. Могут выполнять бурение, забивать сваи, эксплуатироваться при сносе строений.