Карьерные самосвалы Caterpillar

Карьерный самосвал Caterpillar

Caterpillar — крупная компания, которая на протяжении всей своей деятельности (а это 50 лет) поглотила немало других компаний и произвела множество качественной техники. В основном они изготавливают карьерные самосвалы.

В далеком 1962 году начинающая компания провела последние испытания и выпустила первый самосвал. Именно он стал основой для производства последующих, ведь при проектировке была проделана колоссальная работа. Для последующих линеек самосвалов Caterpillar характерно наличие:

  • пневмогидравлических амортизаторов подвески;
  • автоматической коробки механической силовой передачи;
  • тормоза с маслоохлаждаемым эффектом;
  • рамы высокой прочности.

Сейчас же насчитывается всего 13 моделей самосвалов. По грузоподъёмности показатели колеблются от 36 тонн до 363, а двигатель мощность которого была 183 л.с. в последней модели поднялась до показателя 4056. Абсолютно все комплектующие собственного производства, как и двигатели, рабочий объем которых колеблется от 15 до 106 литров.

Модель Сат 769 является долгожителем, она, каждый раз немного модифицируясь, выпускалась практически на протяжении 45-ти лет. Все это время самосвалы выпускались все больше модернизированы и имели много новых функций.

В 2011 году компания Caterpillar приобрела компанию Bucyrus International, что послужило созданию новой линейки самосвалов, имеющих электрический привод. В том же году, компания финансово вложилась в продукцию Unit Rig, в результате чего получились интегрированные модели.

В 2014 году был выпущен самосвал MT5300D AC из этой серии, он был 290-тонным. Все составляющие этой техники прошли не один час испытаний и полностью доказали свое качество и надежность продукта. При достаточно мощных характеристиках машина проста в управлении и максимально безопасна.

В компании разработали долгосрочную программу развития производства, а инвестиции в компанию составляли 700 миллионов долларов. Программу завершили еще в 2014 году. Сейчас же завод работает в штате Иллинойс на площади 2 км. Его мощности полностью загружены не на один год.