Какую выбрать марку производителя при покупке спецтехники

Какую выбрать марку производителя при покупке спецтехникиВыбор спецтехники для покупателя осложняется не столько наличием большого количества моделей, сколько соответствием конкретного агрегата поставленной задаче. Нельзя забывать и о высокой стоимости таких машин, а отсюда – особое внимание к выбору.

Китайская, японская или постсоветская – какую технику сегодня стоит приобретать

Условно всю технику, которая сейчас встречается на рынке, разделяют на 4 категории:

  1. Умные дорогостоящие агрегаты.
  2. Простая и дешевая техника, произведенная на территории стран СНГ.
  3. Дешевые прогрессивные агрегаты сомнительного качества.
  4. Техника среднего качества.

Лидирующие позиции занимают бренды из Америки, Европы и Японии. Именно здесь сосредоточены крупнейшие производственные мощности, которые не только качественно собирают бульдозеры, экскаваторы, погрузчики, другие машины с особым предназначением, но и модернизируют их, систематически улучшая функционал. Немного хуже дела обстоят с производителями из Турции и Кореи, хотя их нельзя сбрасывать со счетов.

Машины, изготовленные на территории стран постсоветского пространства, характеризуются отсутствием комфорта и низким качеством. Как правило, они не могут составить конкуренцию агрегатам, произведенным за рубежом, не только на мировой арене, но и внутри страны-производителя. Такое положение обусловлено длительным отсутствием инвестиций, закрытостью рынка и низким технологическим уровнем производства. Прорывом становится китайская техника, которая становится умнее, комфортнее, практичнее. Спецтехника из КНР может конкурировать с моделями ведущих мировых производителей, но ввиду наличия большого числа «аналоговых» и «неоригинальных» производств, многие потребители остаются недовольны ее эксплуатационными характеристиками.