Техника компании Komatsu

Komatsu Iron Work – дочернее предприятие компании Takeuchi Mining Industry, открытое в 1917 году. Основной ее деятельностью выступало производство инструментов для основного завода. Также здесь планировалось наладить выпуск машин для работы на строительных площадках. Чтобы правильно организовать работу на новом предприятии, компания отправила своих сотрудников на повышение квалификации в европейские страны и США.

После 1921 года предприятие было разделено на две компании: Komatsu Limited и Takeuchi Mining Industry. С этого момента компания Komatsu стала независимым производителем. В 1931 году был выпущен первый трактор для сельскохозяйственных работ. В течение этого времени была выпущена гусеничная техника для военного пользования. После Второй мировой войны на место директора пришел Йошинари Каваи, который начал производство исключительно гражданской техники.

В 1949 году компания начала выпускать дизельные двигатели. В 1957 году вся техника комплектовалась деталями, произведенными на самом предприятии. 1951 год –главный офис начал работать в Токио.

Komatsu на российском рынке

В 1950-х годах в СССР стали поставлять технику с заводов Komatsu. Преимущественно она применялась на строительных площадках, нефтегазовых разработках и для прокладки дорожного покрытия.

Высококачественная техника в некоторых частях России работает до сих пор. Мощные бульдозеры, спецтехника по укладке труб, карьерные экскаваторы отличались своей универсальностью, простотой в использовании и широким ассортиментом навесного оборудования.

Учитывая условия использования тяжелой техники, компания Komatsu начала выпускать специально для России машины, которые эффективно могут работать на Крайнем Севере. В условиях, когда температура может понижаться до -50 градусов, необходим высокопрочный металл и резина, а также специальная моторная система. Для водителя должны быть максимально комфортные условия внутри кабины. Наряду с такой техникой компания также выпускает на российский рынок технику для умеренных климатических условий.