История компании Doosan

История компании началась очень давно. Согласно официальным сведениям, она начала своё существование в 1896 году, когда корейский предприниматель Пак Сунг-Джик открыл небольшой магазин в Сеуле. Несмотря на это, полноценная история начинает развиваться лишь с 1946 года, когда компания начала носить нынешнее название — Doosan, однако первое производство открылось в 1937 году, и называлось тогда Chosun Machine.

В 1978 году подразделение Doosan – компания Infracore Construction Equipment выпустила свой первый экскаватор, а в 1985 году появляется серия экскаваторов SOLAR. Через два года совокупный объём производимой техники за год составил 10 тысяч единиц.

В девяностые годы Doosan активно осваивает американский и европейский рынки, вследствие чего начинают основываться бельгийская группа Doosan Infracore Europe S.A. и дочерние компании в США и Великобритании. Также свет увидела и китайская компания Doosan Infracore Chine Corporation. Помимо прочего, малазийской компании TING MING были предоставлены технологии производства экскаваторов.

В 1992 году модельный ряд экскаваторов пополнила серия Solar-V, а в 1997 году Construction Equipment выпускает модель погрузчиков MEGA-V.

С 2005 года техника производства данной компании выпускается под брендом Doosan-Daewoo.

С 2005 по 2010 годы были проведены множественные корпоративные и структурные изменения, после чего компания превратилась в холдинг.

Всё в том же 2005 году подразделение Construction Equipment становится частью компании Doosan, после чего сразу же выпускает новые модели специализированной техники DX и DL.

2007 год для компании был очень значимым и насыщенным. Он запомнился тем, что в этом году берёт своё начало международная компания Doosan Infracore International, Inc. и китайская компания Doosan Shangdong Co. Ltd. В том же 2007 году Doosan Infracore начинает производить всю свою спецтехнику под единой торговой маркой — Doosan, а также компания приобрела небезызвестный строительный бренд Bobcat.

В 2008 году норвежская компания Moxy переходит под руководство Doosan, после чего южнокорейский концерн получает права на производство тяжеловесных самосвалов. На сегодняшний день Doosan имеет статус международного холдинга с большой сетью филиалов. С 2005 года, после покупки компании Daewoo Heavy Industries & Machinery, Doosan становится одним из самых авторитетных представителей в сфере строительства специализированной техники не только в своей стране, но и на мировом рынке.