Где собирают технику Komatsu в России

Техника Komatsu

Бытует мнение, что техника зарубежной сборки стоит дороже российской. Особенно это касается техники Komatsu. Стоимость определяется не только местом, в котором собирали любую модель.

Высокая стоимость техники этой фирмы обусловлена несколькими факторами:

  • российский завод Komatsu всегда придерживается стандартов качества в своей работе;
  • детали от экскаваторов и самосвалов Komatsu импортируются, на местах изготовляются только самые крупные узлы;
  • в цене также учитывается и невозможность транспортировки некоторых моделей в собранном виде. Поэтому некоторые виды техники собираются на территории заказчика.

Локализируется завод по производству в одном месте из-за необходимости и удобства доставки техники покупателям. Вследствие этого на логистику уходит значительно меньше денег.

Предприятие по сборке техники находится в Ярославле. Тут технику собирают вручную и с помощью автоматизированной системы. Качество сборки повышается за счет использования в работе современного оборудования, что также снижает необходимость в ручном труде.

При этом количество собираемой техники тут ограничено. На заводе производится только самосвал Komatsu HD785-7, имеющий 91 тонну грузоподъёмности, и экскаватор среднего класса с грузоподъёмностью от 10 до 40 тонн. Отметить нужно то, что в России тяжелую технику этой фирмы в основном импортируют из других стран.

Стоимость доставки техники зависит от места локализации склада. Кроме основного завода в Ярославле, небольшие склады размещены также в некоторых городах. Цена доставки напрямую зависит от способа. Например, наиболее экономный – доставка железной дорогой. Автотралом технику доставляют, только если в нужном регионе нет ж/д соединения, потому что цена выходит слишком высокой. Есть и смешанный вариант – сначала техника отправляется на железной дороге, потом до места назначения ее доставляют на авто.

В России техника этой фирмы не стоит дешевле, потому что некоторые детали и модели все же приходится импортировать. А цена соответствует качеству, поэтому на это стоит рассчитывать сразу.