Экскаватор Caterpillar

Caterpillar выступает одним из наиболее авторитетных марок, производящих спецтехнику. Среди прочих видов спецтехники наибольшей популярностью пользуются экскаваторы Caterpillar – ввиду своих превосходных характеристик, таких как надёжность, производительность, манёвренность, грузоподъёмность и экономичность. Выводы о качестве данных экскаваторов сделаны не просто так: компания Caterpillar выпускает спецтехнику уже около 50 лет.

Экскаваторы делятся на гусеничные и колёсные, а также:

  • Крупногабаритные. Используются для обработки карьеров.
  • Среднегабаритные. Используются для выемки грунта и сооружения котлованов.
  • Малогабаритные. Используются для создания небольших траншей.

Такое (пусть и условное) деление продиктовано задачами, которые решает экскаватор, и его грузоподъёмностью.

Экскаваторы фирмы Caterpillar имеют ряд преимуществ перед другими, поскольку производители всегда стремятся улучшать свою технику, каждую деталь и мелочь сделать совершенной. Вот лишь самые основные преимущества:

  • Долговечность. Роботизированная сварка, применяемая при изготовлении таких экскаваторов, практически исключает заводской брак систем спецтехники.
  • Высокая производительность. Данное преимущество обусловлено тем, что Caterpillar увеличили объём ковша, не меняя при этом стрелу и рукоять. Это возможно благодаря тому, что стрела и рукоять проходят дополнительный этап термообработки перед началом эксплуатации.
  • Надёжность и качество гидравлики. Гидравлика является, наверное, самой большой гордостью компании Caterpillar. Это возможно благодаря уникальному капсульному фильтру, который препятствует попаданию посторонних твёрдых веществ в гидравлическую систему. Ввиду этого риск срочных ремонтов сводится к минимуму.
  • Простота эксплуатации. Большая часть приборов имеет доступную и понятную цветовую индикацию, благодаря чему можно легко оценить состояние электропроводки, уровень масла, уровень давления в гидравлической системе и т. д. Если же вдруг одна из систем неисправна, необходимо проводить более детальную диагностику для устранения проблем с работоспособностью спецтехники.

Немаловажное значение имеет то, что Caterpillar выпускает спецтехнику для разных климатических условий. Так, например, спецтехника фирмы одинаково эффективно используется как в средней полосе России, так и на севере. Это возможно благодаря изменениям в топливной системе и в строении двигателя, в зависимости от того, для каких условий производится техника.